РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Россети Северный Кавказ» за 7 месяцев текущего года подключили к электрическим сетям 740 новых объектов в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

33312222«Россети Северный Кавказ» за 7 месяцев текущего года подключили к электрическим сетям 740 новых объектов в Карачаево-Черкесии. Это на 30 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В числе новых подключенных объектов:

-более 50 социально значимых учреждений, в том числе 14 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), которые открываются в рамках Года медицины, объявленного в республике в 2021 году Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. Их ввод в эксплуатацию позволит обеспечить около 8 тысяч жителей небольших населенных пунктов республики быстрой и квалифицированной медицинской помощью.

- дома культуры в аулах Хурзук, Кызыл-Уруп, селах Важное и Первомайское, городе Усть-Джегута. Специалисты обеспечили электроэнергией детский сад в ауле Сары-Тюз, здание драматического театра в ауле Эркен-Халк, физкультурно-оздоровительные центры в городе Усть-Джегута и ауле Кубина, многофункциональный спортивный комплекс в поселке Архыз.

В общей сложности новым потребителям выдано 11,4 мегаватт мощности, что на 17 % превышает показатели этого же периода 2020 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.