РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Уникальный «стеклянный» мост появился на «Роза Хутор»

НИА-Кавказ

most stekloПервый в России подвесной мост с прозрачными ступенями установлен на высоте 2320 метров

Гости курорта, любители экстремальных развлечений, получили еще одну возможность испытать себя на прочность. Захватывающий дух аттракцион - подвесной мост протяженностью 32 метра с абсолютно прозрачными ступенями – недавно открылся на «Роза Хутор».  Он установлен на Роза Пик, на высоте 2320 метров над уровнем моря.

Как рассказывает организатор проекта Александр Якущенко: «Наш мост – уникальная конструкция. Конечно, мы вдохновлялись зарубежными аналогами, но в итоге создали собственный вариант. Мост представляет собой ступени из прочного монолитного поликарбоната, скрепленного металлическими скобами и тросами. Сам мост, в отличие от тех, которые есть мире, подвижный поэтому проход по нему обеспечивает массу ярких эмоций».

Безопасность гарантирует специальное страховочное снаряжение, которое в обязательном порядке должен надеть каждый желающий пройти по мосту.  Есть и ограничения по весу и росту -  на мост допускаются люди, чей вес не превышает 100 кг и ростом не менее 130 см.

Таким образом, на «Роза Пик» сейчас можно пройти по трем подвесным мостам.  Большой мост работает только в летний сезон, его длина составляет 115 метров. Малый – протяженностью 72 метра - открыт круглый год.  Ожидается, что новый «стеклянный» мост (32 метра) также будет доступен в любое время года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.