РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

10,5 км автомобильной дороги Майкоп-Карачаевск будет отремонтировано в 2021 году

НИА-Кавказ

В whatsapp image 2021 07 30 at 15.58.45Карачаево-Черкесии в текущем году дорожниками будут отремонтированы участки автомобильной дороги «Майкоп-Карачаевск» на 235 и 248 километре, общей протяженностью – 10,5 км.

Необходимость проведения работ по ремонту автотрассы, соединяющей Краснодарский край с курортными зонами в Архызском ущелье, была достаточно актуальной. Дорожное полотно пришло в неудовлетворительное состояние, в связи с чем было принято решение отремонтировать автомобильную дорогу по всей протяженностью до границы с Краснодарским краем.

Ремонт дороги планируется проводить поэтапно в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Так, в период с 2022-2024 годы планируется провести ремонт участков автотрассы общей протяженностью – 37 км, в том числе в 2022г. – 17 км, 2023 г.- 17 км, 2024 г – 3 км. В рамках ремонтных работ будет проводиться устройство нового асфальтобетонного покрытия, установка дорожных знаков, обочин, нанесение новой горизонтальной разметки из термопластика, а также устройство пешеходных переходов.

В настоящее время ведутся аукционные работы, по результатам которых определится подрядчик, с которым в дальнейшем будет заключен контракт на проведение ремонтных работ.

Всего в республике в текущем году планируется привести в нормативное состояние автомобильных дорог регионального значения свыше 20 километров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.