РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике планируют построить солнечные электростанции

НИА-Кавказ

i5544В текущем году в Чеченской Республике будет запущена первая солнечная электростанция. Ее мощность составит 5 МВт. Об этом сообщил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев на совещании с министром промышленности и энергетики ЧР Рустамом Шаптукаевым.

«Ведётся работа по реализации инвестиционного проекта «Наурская солнечная электростанция» с установленной мощностью 5 МВт. Ввод в эксплуатацию данного объекта планируется во второй половине текущего года», — написал М. Хучиев на своей странице в соцсети.

Подобные станции планируется также построить в Курчалоевском и Ачхой-Мартановском районах.

«Природа региона, в частности, протекающие здесь бурные горные реки, имеет большой потенциал как источники «зеленой» энергии. Отдельно стоит упомянуть высокий потенциал и солнечной энергии: в республике дни без солнца наблюдаются редко — всего 34-40 дней в долинно-предгорных районах и 10-12 дней в высокогорьях. Причем в наиболее теплое время, с июня по сентябрь, наблюдается всего 1-5 дней без солнца в десятилетие», — написал М. Хучиев.

Он подчеркнул, что от качества электроснабжения во многом зависит не только инвестиционная привлекательность республики, но и возможности развития всех отраслей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения