РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Бизнесмены обеспокоены попытками чиновников увеличить утилизационный сбор

НИА-Кавказ

Пользователи социальных сетей, бизнесмены, эксперты ежедневно обращаются в Федеральный центр, призывая чиновников Министерства промышленности и торговли отказаться от повышения утилизационного сбора. В противном случае это приведет к подорожанию сельско-хозяйственной техники, снегоходов и квадроциклов.

 

1111

 

Чиновники из Минпромторга формально отписываются от всех жалоб и граждан. В ряде случаев обращения людей просто игнорируются, несмотря на растущую критику и недовольство.

Представители разных отраслей просят главу правительства вмешаться в ситуацию. Эксперты и простые россияне не понимают, почему рост цен на технику, недвижимость объясняется необходимостью улучшения экологической ситуации и поддержания отечественного производства.

Важно напомнить, что утилизационный сбор уже повышался на 15% три года назад.  Повышение сбора еще на 30% может привести к серьезной социальной напряженности в стране, так как снегоходы, квадроциклы и другая техника станет для большинства россиян настоящей роскошью.

Вместе с этим повышение УС значительно ударит по бизнесу. Многие компании будут вынуждены свернуть свою деятельность. Это приведет к появлению большого количества безработных граждан. Государственный бюджет потеряет доход от сокращения таможенных платежей, сборов и налоговых поступлений со всех уровней.

Бизнесмены и общественность уверены, что глава правительства не оставит их вопрос без внимания и не допустит очередного повышения утилизационного сбора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.