РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 160 млн рублей получат ставропольские мукомолы и хлебопеки

НИА-Кавказ

2921Минсельхоз России заключил с регионами соглашения, направленные на предоставление субсидий мукомольным и хлебопекарным предприятиям. Механизм предполагает компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы, а предприятиям хлебопекарной промышленности - на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.

В общей сложности для поддержки мукомолов заключены соглашения с 53 регионами на сумму 2,9 млрд рублей. Для Ставропольского края эта сумма составила 116,1 млн рублей.
Для субсидирования хлебопекарных предприятий заключены соглашения с 82 субъектами общим объемом финансирования 1,8 млрд рублей. По этому направлению Ставрополье получило 48,6 млн рублей.
Средства перечислены в регионы в полном объеме. Их доведение до конечных получателей начнется в марте.
Принятая Правительством РФ мера поддержки направлена на поддержание рентабельности предприятий отрасли и сохранение стабильного уровня цен на муку и хлебопекарную продукцию для населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.