РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Производство молока в Карачаево-Черкесии увеличилось на 3% за год

НИА-Кавказ

aa4i2660В Карачаево-Черкесии увеличилось производство молока на 3% в 2020 году, также наблюдается увеличение объемов производства мяса и яиц.

В отраслевой структуре сельского хозяйства Карачаево-Черкесии преобладает отрасль животноводства, доля которой в общем объеме сельскохозяйственной продукции, произведенной внутри региона, составляет порядка 54%. В 2020 году произведено скота и птицы на убой 53860,3 тыс. тонн, валовой надой молока составил 198637 тыс. тонн, что на 2,8% выше уровня 2019 года, получено яиц 83438,3 тысяч штук, это на 1,1% выше уровня 2019 года.

На развитие отрасли животноводства за последние пять лет направлено более 580 млн рублей, на эти средства закуплено 3,7 тыс. коров.

По данным статистики, в хозяйствах всех категорий Карачаево-Черкесской Республики имеется 152 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе коров — 77 тыс. голов. Численность овец и коз составляет 1 209 тыс. голов, свиней — 2 тыс. голов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.