РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Производство мяса в Кабардино-Балкарии увеличилось на 6,7%

НИА-Кавказ

В Кабардино-Балкарии за 2020 год сельхозтоваропроизводителями всех категорий, по данным Северо-Кавказстата, произведено 119,6 тысяч тонн мяса скота и птицы или 106,7% к уровню 2019 года. Основной прирост обеспечен за счет птицы, на долю которой приходится 48% от общего объема производства.

В общем объеме всего произведенного мяса на хозяйства населения приходится 41,1%, на сельхозорганизации - 30%, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями произведено 28,9% мяса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.