РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

VII сессия бизнес-миссии «Италия встречает Кавказ» начала свою работу

НИА-Кавказ

rykopogatieПредставители крупнейших итальянский компаний в седьмой раз приезжают на Северный Кавказ в целях расширения сотрудничества с российскими предприятиями.

С конференции на тему «Северный Кавказ: развитие инвестиционного потенциала и реализация инвестиционных проектов» сегодня стартовала трехдневная бизнес-миссия итальянских предпринимателей и членов различных ассоциаций. В рамках запланированной программы представители итальянских бизнес-кругов ознакомятся с перспективными инвестиционными проектами Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики и Кабардино-Балкарской Республики в области агропромышленного комплекса, туризма, строительства, медицины, реабилитации и энергетики. Целью мероприятия является установление деловых контактов и поддержка торгово-экономических отношений.

Открывая вводную сессию, Генеральный Почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани отметил значимость сотрудничества итальянских компаний именно с предприятиями Северо-Кавказского федерального округа. В своем выступлении Почетный консул особо отметил совместную работу в таких областях как сельское хозяйство и энергетика, а также выразил надежду на развитие взаимоотношений в медицинском секторе.

В рамках бизнес-миссии состоятся пленарные сессии, конференции, круглые столы и двусторонние встречи с участием российских и итальянских предпринимателей, представителей торгово-промышленных палат и региональных властей. Также предполагается посещение официальной делегацией Невинномысской ГРЭС, питомника «Сады Ставрополья», мусороперерабатывающего предприятия в Кабардино-Балкарской Республике, а также санаториев Кавказских Минеральных Вод.

Сотрудничество с итальянскими компаниями в различных областях и проведение подобных бизнес-миссий является значимым для реализации инвестиционного потенциала Северного Кавказа. В рамках Петербургского Международного Экономического Форума Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил важность и необходимость сотрудничества с итальянским бизнесом. «Опыт взаимодействия северокавказских регионов и итальянских компаний насчитывает более тридцати пяти лет. Итальянские предприниматели являются крупнейшими европейскими торговыми и инвестиционными партнерами на Северном Кавказе. На протяжении нескольких лет на территории СКФО проводится деловое мероприятие «Италия встречает Кавказ». Это уникальный формат, который позволяет бизнесменам двух стран найти общие интересы и реализовать их в конкретные бизнес-инициативы», - отметил министр в ходе круглого стола с участием представителей российского и итальянского бизнеса.

Восьмая бизнес-миссия пройдет в первую неделю сентября 2015 года. В повестке мероприятия будет обсуждаться сотрудничество с предприятиями Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Чеченской Республики, сообщает пресс-служба  Министерства по делам Северного Кавказа . 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.