РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Итальянская Бизнес-Миссия на Северном Кавказе обеспечит приток инвестиций в регион

НИА-Кавказ

rybli-300x170Накануне  в Ставрополе начала свою работу Итальянская Бизнес-Миссия на Северном Кавказе.

Организаторами мероприятия выступили федеральное министерство по делам Северного Кавказа, Генеральное почетное консульство Италии в Южном и Северо - Кавказском федеральных округах в г. Краснодаре и правительство Ставропольского края. В офисе Торгово-промышленной палаты в рамках конференции «Северный Кавказ: приоритеты инвестиционного развития» представители органов власти края и республик Северного Кавказа, представители деловых кругов Италии и предприниматели региона обсуждали следующие основные вопросы:

- Как создать условия для роста инвестиций в регионе?

- Как успешно продвигать Северный Кавказ во внешней деловой среде?

- Как создать систему региональных брендов?

На конференции выступили Пьерпаоло Лодиджиани, генеральный почетный консул Итальянской Республики в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, Юрий Мурга, заместитель председателя Правительства – министр экономического развития Ставропольского края, Сослан Абисалов, первый заместитель директора Департамента инвестиционных проектов Министерства по делам Северного Кавказа России, представители деловых кругов региона. Выступающие отметили, что в Ставропольском крае объемы инвестиций в различные отрасли экономики растут быстрее, чем в среднем по России. Так при уменьшении объемов инвестиций в стране в 2014 году на 2,4%, в крае они выросли на 10%. Основными иностранными деловыми партнерами предприятий и организаций Ставропольского края, да и всего Северного Кавказа, на протяжении уже многих лет являются итальянские компании. Их плодотворное сотрудничество началось еще в годы существования Советского Союза и продолжается до сих пор несмотря на сложную внешнеполитическую ситуацию. Сегодня они совместно успешно реализуют проекты в сельском хозяйстве, энергетике и медицине. В качестве основных направлений работы определены следующие: агропромышленный сектор, создание медицинского и туристического кластеров, развитие транспортно-логистического узла и использование возобновляемых источников энергии. Выступающие, в частности Пьерпаоло Лодиджиани, также отметили необходимость создания и продвижения не только региональных торговых брендов, но и брендов самих регионов.

В рамках конференции были проведены презентации республик Северного Кавказа: Карачаево-Черкесской, Чеченской, Кабардино-Балкарской и Республики Дагестан.

Во второй половине дня участники бизнес-миссии продолжили работу за тематическими круглыми столами, совершили рабочие поездки на предприятия, общались в ходе личных встреч.

Предстоящий  день работы миссии определен в программе мероприятия как День официальных делегаций. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".