РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муромского ученого Евгения Мурышева травят за инновационную технологию, которая приносила миллионные прибыли

НИА-Кавказ

В Муроме не дают спокойно жить ученому Евгению Мурышеву, который по заказу городской мэрии разработал аппаратуру для котельной. Подтвержденную ее эффективность пытается аннулировать новый директор Алексей Загладин, и решил затаскать по судам ученого, чтобы не выплачивать ему положенную прибыль. В Муромских СМИ порочат его имя, хотя суд полностью оправдал.

В Муроме все СМИ забиты информацией о «лжеученом» Евгении Мурышевом, описывая его несостоятельность в научной деятельности. И это при том, что суд полностью доказал его заслуги, и опроверг обвинения. Нападки все же не прекращаются, и ожидается новая волна черного пиара. Возможно это кому-то нужно, и выгодно опорочить имя ученого.

Изобретатель, физик Евгений Мурышев по просьбе мэрии Мурома создал устройство для котельной, которая бы позволяла экономить газ, при этом не уменьшая отдачу тепла. Принцип действия был простой, и исследования показали ее эффективность. Комиссия приняла, и разрешила установить аппаратуру в котельную. Был уложен договор, что если будет реальная экономия, то ученый будет получать половину прибыли, если нет – то соответственно ничего.

Эффективность устройства была значительной, и стала экономить за зимний период более миллиона. С Евгением Мурышевым честно расплачивались. Город вложил в реализацию идеи 1,6 млн рублей, хотя становится понятно, что аппаратура действительно приносила прибыль.

Все было хорошо до того момента, пока не поменялся директор котельной. В июле 2011 года им стал Алексей Загладин. У предприятия к этому времени появилась задолженность перед ученым в 13 млн рублей. Но он их и не требовал, получая остаточные суммы от модернизации котельной. Алексей Загладин решил по-другому разобраться с долгом. Он предложил Евгению Мурышеву обратиться в суд, а потом и сам выставил ему иск о неэффективности устройства. Назвал его мошенником, который ни за что получал деньги.

Судебные разбирательства продолжались 1,5 года, и 24 ноября Евгений Мурышев был полностью оправдан, потому что не нашлось состава преступления. За это время Алексей Загладин вырезал, и убрал все оборудование с котельной, чтобы уже не было к чему прицепиться.

Мало вериться в то, что после стольких лет преследований, от ученого просто так отстанут. Регулярно в СМИ появляется грязная информация порочащая имя Евгения Мурышева. Возможно кто-то надеется, что пожилой человек, которому 73 года, на все махнет рукой, или у него не выдержит сердце такого издевательства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения