РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Реализацию инвестиционных проектов обсудили в Минэкономтерразвития ЧР

НИА-Кавказ

b80a198c9783a263708c5372c5e6a06dМинистр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Галас Таймасханов провел сегодня рабочую встречу со своими заместителями Ризваном Магомедовым и Асламбеком Межидовым.

В ходе встречи рассмотрели вопросы по реализации ряда инвестиционных проектов. Как подчеркнул Галас Султанович, привлечение инвестиций и создание современных условий для привлечения инвесторов и резидентов ОЭЗ находятся на особом контроле Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

– В Чеченской Республике, благодаря усилиям руководства региона, созданы все необходимые условия для реализации инвестиционных проектов, которые направлены на рост экономики и повышение качества жизни населения республики, – подчеркнул Галас Таймасханов.

  Сегодня на встрече обсудили решение стоящих перед Минэкономтерразвития ЧР ряда вопросов в рамках реализации инвестиционных проектов, в соответствии с подпрограммой «Социально-экономического развития ЧР на 2016-2025 годы» государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа»;  строительство объектов инфраструктуры на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Грозный», созданной в конце 2019 г. в столице ЧР; а также  проводимую Минэкономтерразвития ЧР работу по расширению особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) «Ведучи» на территории Итум-Калинского района ЧР за счет земельных участков, расположенных на территории Веденского муниципального района (озеро Кезеной-Ам). Как известно, открытие I этапа Всесезонного туристско-рекреационного горнолыжного комплекса «Ведучи» – первого в Чеченской Республике и третьего в составе Северо-Кавказского туристического кластера состоялось в самом начале 2018 года, сообщает Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР.

 –Туристическая отрасль относится также к ряду приоритетных направлений развития нашего региона. Уверен, что проект ТРК «Ведучи» позволит продвигать Чеченскую Республику как туристическое направление на российском и международном уровне, – отметил Галас Таймасханов.

По итогам обсуждений Г.С. Таймасханов обозначил первостепенные задачи, решение которых позволит оперативно решить поставленные перед Минэкономтерразвития ЧР на данном этапе вопросы.

Малика Ибаева

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Оксана Ступникова: именно вуз должен выступать проводником целей, которые направлены на инновационное и научно-технологическое развитие
«Реализация национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» обусловливает необходимость подготовки соответствующих кадров, поскольку в условиях формирования нового технологического уклада, а также серьезной функциональной трансформации экономики именно вузы выступают одним из ведущих субъектов развития территорий, - считает декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова.