РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Приэльбрусье включено в гид по горнолыжным курортам России

НИА-Кавказ

76456456Эксперты сервиса поездок и путешествий Туту.ру составили гид по горнолыжным курортам России.

Первые в списке российских курортов для катания на горных лыжах и сноуборде: Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии, «Роза Хутор», «Красная Поляна» в Сочи, Шерегеш в Кемеровской области, Белокуриха в Алтайском крае, Домбай и Архыз в Карачаево-Черкесии, Кировск в Мурманской области и ряд других.

В Приэльбрусье есть две зоны катания: курорты «Эльбрус» и «Чегет», где установили первую в Советском Союзе канатную дорогу. Оба в равной степени популярны среди любителей горнолыжного спорта.

По мнению экспертов гора Чегет — одна из самых сложных зон катания в Европе. Спортсмены отдают предпочтение этому курорту за крутые склоны. Знаменитые Чегетские бугры отлично подойдут для горных лыж, а сноубордисты выбирают более широкие трассы, например «Доллар». Также на курорт отправляются для внетрассового катания.

На горе Эльбрус высотой 5642 метра есть шесть интересных трасс. Многих горнолыжных туристов привлекает и другая особенность курорта: на некоторых склонах можно кататься круглогодично.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».