РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

За минувшую неделю более 600 блоков контрабандной табачной продукции выявлено на границе с Южной Осетией.

НИА-Кавказ

1131В Северной Осетии на путях международного сообщения сотрудники контрольных служб пунктов пропуска продолжают бороться с перемещением через государственную границу контрафактных товаров. Так, на прошлой неделе в пункте пропуска Нижний Зарамаг сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания совместно с УФСБ России по РСО-Алания и Северо-Осетинской таможни пресечены 2 попытки незаконного провоза в Россию сокрытой от пограничного и таможенного контроля табачной продукции, на общую сумму около 600 тысяч рублей.

Так, часть выявленного товара, не оформленного должным образом, была скрыта в грузовом автомобиле под управлением иностранного гражданина. Около 450 блоков сигарет марки «Президент», примерная оценочная стоимость которых составила более четырехсот тысяч рублей, задержанный умело спрятал в самодельном тайнике своего транспортного средства.
Задержанные лица и изъятый товар переданы сотрудникам Северо-Осетинской таможни для принятия процессуального решения.
Всего с начала 2020 года в пунктах пропуска Верхний Ларс и Нижний Зарамаг зафиксировано более 100 попыток провоза через Государственную границу РФ неоформленных установленным порядком табачной и алкогольной продукции на общую сумму около 3 миллионов рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.