РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Банк ДОМ.РФ провел первую сделку по программе льготной ипотеки на ИЖС по ставке 6,1%

НИА-Кавказ

Банк ДОМ.РФ провел первую сделку по льготной ипотеке на индивидуальное жилищное строительство – это пилотная программа ДОМ.РФ, запущенная с целью поддержки молодых семей с детьми. Первый льготный кредит получила молодая семья из города Видное Московской области, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка.

Денежные средства будут направлены на строительство жилого дома в коттеджном поселке «Фламандия» Московской области, договор подряда заключен с аккредитованным банком застройщиком «Заволжский деревообрабатывающий завод».

Первая ипотека на ИЖС оформлена под 6,1%, заемщик воспользовался дистанционным способом подтверждения доходов и занятости с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ. По условиям банка это позволяет получить кредит по минимальной ставке.

Льготная ипотека на строительство жилого дома доступна для заемщиков до 36 лет, имеющих хотя бы одного ребенка в возрасте до 19 лет. Программа действует до 30 июня 2021 года. Максимальная сумма ипотеки для Московской области составляет 12 миллионов рублей. Минимальный первоначальный взнос – 20%. Срок кредитования – до 20 лет.

«Программа имеет высокую социальную значимость – она направлена на поддержку заемщиков, желающих получить ипотеку на строительство дома. Мы рады, что наши клиенты оценили по достоинству новый продукт, с момента его запуска за неполный месяц в банк поступило около 400 обращений», – отметил Данила Литвинов, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ.

По его словам, программа позволит стимулировать развитие ипотеки в сегменте индивидуального жилищного строительства и обеспечить качество загородной застройки – банком предъявляются дополнительные требования к проектам и их обеспеченности инфраструктурой.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены разнообразные бонусы, а также кэшбэк в размере 10% при бронировании отелей, 5% на покупки в категориях «Шопинг», «Красота», «Аптеки» и «ДОМ» и 0,5% при покупках в остальных категориях.

Полный текст читайте на сайте «Ведомости».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.