РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике за 2020 год проведена рекультивация несанкционированных свалок на площади 65 га

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике все работы, запланированные в текущем году в рамках федерального проекта «Чистая страна», выполнены в полном объеме. Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Саид-Магомед Темирханов.

В рамках намеченных мероприятий в 2020 году в Чеченской Республике была предусмотрена рекультивация нефтешламовых амбаров и нарушенных земель в Заводском районе грозненского городского полигона «Андреевская долина» площадью 29 га. Кроме того, проведена рекультивация свалки ТКО в Ачхой-Мартановском районе площадью 5 га. Еще пять несанкционированных свалок ТКО на площади почти 30 га рекультивированы в Грозненском, Надтеречном, Наурском и Веденском районах республики. Все работы, запланированные в текущем году, выполнены в полном объеме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.