РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия вошла в топ-10 регионов РФ по абсолютному приросту производства молока

НИА-Кавказ

Карачаево-Черкесия оказалась на девятом месте в топ-10 регионов по абсолютному приросту молочной продуктивности одной коровы в январе-октябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает аналитический центр Milknews.

Так, за 10 месяцев текущего года прирост молока в регионе составил 738 кг, таким образом, молочная продуктивность одной коровы выросла до 7,5 тыс. кг. По итогам января-сентября текущего года КЧР занимала второе место в данном рейтинге.

Топ-10 регионов по абсолютному приросту молочной продуктивности в сельхозорганизациях за январь—октябрь этого года возглавили Крым (+3551 кг, продуктивность — 8,1 тыс. кг), Костромская область (+3032 кг, продуктивность — 8 тыс. кг) и Хабаровский край (+1757 кг, продуктивность — 4 тыс. кг).

В целом в РФ надои молока на одну корову в сельхозорганизациях (кроме микропредприятий) в январе-октябре 2020 года оказались выше уровня того же периода 2019 года на 6,5% (надоено 6156 кг против 5782 кг).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).