РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Каждый второй клиент ВТБ дистанционо обращается за справками для документов

НИА-Кавказ
mobilnoe prilozhenС начала года 52% от всех справок клиенты ВТБ оформили дистанционно через мобильное приложение и интернет-банк ВТБ Онлайн. Это в 1,5 раза больше общего количества цифровых справок, которое выдал банк в прошлом году. 
 
 С января по ноябрь клиенты ВТБ заказали почти 2 млн цифровых справок, что на 700 тысяч больше показателя за весь прошлый год. Одной из самых популярных онлайн-услуг среди клиентов ВТБ является справка об уплаченных процентах по ипотечному кредиту. Документ нужен для получения имущественного налогового вычета, сообщает пресс-служба банка. 
 
Пользователям ВТБ Онлайн сейчас доступна также справка для госслужащих, которая соответствует новым требованиям ЦБ: в справке есть все данные о счетах и доходах для декларации, в том числе доходы от ценных бумаг. Для заказа справки нужно в мобильном приложении ВТБ Онлайн перейти в раздел «Услуги», выбрать «Заказ справок» — нужная справка будет первой по счету в списке. Далее потребуется ввести email, на который в течение минуты поступит нужная справка. Такой документ можно заказать и в интернет-банке.
 
«Мы видим, насколько активно в этом году наши клиенты начали дистанционно заказывать справки. Сейчас уже более половины этих документов выдается клиентам в ВТБ Онлайн. Во многом это связано с пандемией: люди стараются как можно меньше посещать общественные места. При этом мы видим, что вне зависимости от ограничений, клиенты по-прежнему сохраняют привычку получать банковские услуги онлайн. Кроме того, растет и число различных госучреждений и посольств, готовых принимать цифровые справки — например, среди них есть и Федеральная налоговая служба», — отметил руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.
 
В настоящее время клиенты ВТБ могут получить 11 типов цифровых документов в ВТБ Онлайн — для деклараций, по картам и счетам, по кредитным и инвестиционным продуктам. 
 
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения