РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Безопасный Новый год в Грозном

НИА-Кавказ

article2604Мэр Грозного Иса Хаджимурадов принял участие в заседании членов комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной безопасности на территории столицы.

На совещании собрались руководители различных департаментов, комитетов и структурных подразделений Мэрии Грозного, префекты районов, сотрудники полиции, специалисты центра медицины катастроф, а также заместитель Мэра Грозного Игорь Панасенко, сообщает сайт мэрии Горозного. 

Одной из главных тем обсуждения стала пожарная и общественная безопасность в период праздника. Приближается новый год, все здания и помещения украшаются новогодними гирляндами, молодёжью активно используется пиротехника, также горожане используют дополнительные электроприборы. Их неправильная эксплуатация может стать причиной возгорания. Поэтому важно информировать население об опасности, отметили здесь.

Затронули и тему обеспечения безопасности в зимний период на водных объектах. Они тоже пользуются высокой популярностью, хотя кататься на них запрещено. Однако некоторые горожане все же выходят на лед. Поэтому нужно проводить мероприятия, направленные на профилактику и предотвращение несчастных случаев на водоемах.  

Мэр Грозного Иса Хаджимурадов отметил, что на руководителей городских служб также ложится ответственность за безопасность горожан. Они должны своевременно убирать снег и проводить противогололедную обработку. Необходимо обеспечивать население бесперебойным электроснабжением, газоснабжением при любых, даже экстремальных погодных условиях, отметили участники встречи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.