РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фонд кредитных гарантий обеспечивает предпринимателям поручительство при получении займа

НИА-Кавказ

974Фонд кредитных гарантий Северной Осетии обеспечивает предпринимателям поручительство в размере до 70% залога, необходимого при получении кредитных средств. Условия предоставления услуги максимально упрощены. Об этом журналистам рассказал его директор Георгий Бериев.

– Ни для кого не секрет, что до недавнего времени для малого и среднего бизнеса нашей республики было довольно проблематично воспользоваться заемными средствами, то есть кредитами банков. И основным стоп-фактором являлось не финансовое состояние предприятия, а именно наличие ликвидного залога, проходящего по всем нормативам банка. Чревато это было всегда недофинансированием каких-то инвестиционных проектов. Поэтому создание в 2017 году Фонда кредитных гарантий трудно переоценить. Наша функция – помочь предпринимателям, – подчеркнул он.

Заключены соглашения о сотрудничестве с ПАО «Сбербанк», АО «Россельхозбанк», АО «МСП Банк», Фондом микрофинансирования малых и средних предприятий РСО-Алания и компанией «МСП Лизинг». В процессе проработки договор с «Банком ВТБ». При обращении за кредитом в одну из этих кредитных организаций и недостатке залога, предпринимателю достаточно заявить о намерении воспользоваться услугами Фонда кредитных гарантий.

– Банк формирует пакет документов и предоставляет нам заявку. Мы сократили время рассмотрения до одного рабочего дня. В случае положительного решения клиенту остается только приехать к нам и подписать трехстороннее соглашение. Комиссия за услуги в связи с пандемией коронавируса установлена на минимальном уровне и составляет 0,5% от суммы, – пояснил Георгий Бериев.

По инициативе Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова в ближайшее время капитализация фонда возрастет до 85 миллионов рублей. В результате максимальная сумма сделки, по которой предоставляется поручительство, увеличится с 5 до 8,5 млн рублей, что существенно расширит возможности развития бизнеса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.