РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Единые требования к переработке мусора начнут действовать с 2021 года в КБР

НИА-Кавказ

rrttУтвержденные правительством требования стали единым сводом правил для компаний, занимающихся мусорным бизнесом. Взяв за основу уже действующие положения, в них добавили и кое-что новое. Расскажем о самых актуальных из них.

Так, в документе указано, что захоронение и сжигание отходов возможно только в тех случаях, когда они непригодны для переработки. Кроме того, приоритет при сортировке мусора должен отдаваться автоматизированному труду. Это позволит извлекать максимальное количество видов отходов для дальнейшей утилизации, сообщается на сайте правительства страны, сообщает портал правительства КБР. 
Отрегулированы и правила закрытия мусорных полигонов. Их должны прекратить эксплуатировать в обязательном порядке, если они заполнены до проектной мощности или не отвечают нормам экологической безопасности.
Новые объекты захоронения и переработки отходов необходимо будет проектировать уже с учетом Единых требований. А те предприятия и полигоны, которые уже действуют, должны будут соответствовать им с 1 января 2026 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.