РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Власти Махачкалы совместно с бизнесменами обсудили вопрос легализации предпринимательской деятельности

НИА-Кавказ

6 ноября в администрации города Махачкалы под руководством первого заместителя главы города Салимхана Ахмедова состоялась встреча с представителями бизнес-сообщества столицы.

Участниками мероприятия также стали Уполномоченный по защите прав предпринимателей РД Мурад Далгатов, замминистра промышленности и торговли Хаджимурад Исрапилов, президент ДРОРСПП-ОР ДСПП Сефер Алиев, председатель ДРО ООО МСП «Опора России» Зулгимар Ричинская-Тагибова и представители других общественных организаций.

Встреча явилась продолжением итогов совещания, прошедшего накануне в формате видео-конференц-связи под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова по вопросам поступления налоговых доходов в консолидированный бюджет республики за прошедший период текущего года и мерам по обеспечению исполнения в полном объеме плановых назначений на 2020 год. Так, в ходе ВКС одним из приоритетных направлений мобилизации доходов в бюджеты муниципальных образований определена легализация предпринимательской деятельности и снижение неформальной занятости. Данному направлению деятельности особое внимание оказывается и администрацией города Махачкалы.

Обращаясь к участникам мероприятия, Салимхан Ахмедов подчеркнул, что основная цель встречи – совместно с представителями органов власти и предпринимательского сообществ найти пути решения легализации предпринимательской деятельности на территории муниципалитета. Было отмечено об участии добросовестной части предпринимателей в выявлении незаконного предпринимательства и регистрации в налоговых органах.

Входе обсуждений предложений и мнений участников совещания как один из вариантов было предложено создание ассоциаций по отраслям предпринимательской деятельности с последующим выявлении в отраслях недобросовестных предпринимателей и проведением разъяснительной работы по узаконению деятельности.  

В свою очередь Мурад Далгатов отметил, что добросовестная часть предпринимателей в период коронавирусной инфекции смогла воспользоваться мерами поддержки субъектов предпринимательства, путем финансовой помощи в виде субсидий, льготных кредитов для сохранения рабочих мест. Именно субъекты предпринимательства, осуществляющие деятельность в установленном законом порядке, смогли воспользоваться указанной финансовой поддержкой, а те предприниматели и физические лица, которые осуществляли деятельность в нарушение действующего закона или без регистрации оказались заложниками своей «совести», недобросовестности.

Подводя итоги встречи, Ахмедов еще раз напомнил, что от бизнес-сообщества ожидает помощь в легализации предпринимательской деятельности, а сами предприниматели должны стать партнерами и соратниками в достижении обозначенной цели.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения