РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Уборочная техника Ставрополя готова к зиме

НИА-Кавказ

snegouborochnaya-tekhnika-0012В краевой столице проверили готовность уборочной техники к зимнему сезону. Глава города Иван Ульянченко вместе с комиссией проинспектировал исправность механизмов по уборке снега и разбрасыванию песчано-солевой смеси, наличие необходимых запасов противогололедных реагентов.

Поддерживать чистоту и порядок будут около 100 единиц снегоуборочной техники. Количество же задействованных машин будет зависеть от погодных условий. Пескосоляная смесь закуплена в полном объеме – всего свыше 40 тысяч тонн.

В зимний сезон дорожники перейдут на круглосуточный режим работы. В трех районах города составлены графики дежурства смен, назначены ответственные, утверждены маршруты движения и схемы оповещения персонала предприятий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Мэр также проверил, в каких условиях будут трудиться дежурные смены, побеседовал с персоналом. Для их бесперебойной и комфортной работы подготовлены помещения для отдыха, разогрева и приема пищи, необходимые предметы быта.

Проверка показала полную готовность уборочной техники к зимнему сезону.

Напомним, в этом году к участкам, которые предстоит чистить от снега, добавились новые: новые участки проспекта Российский, улицы Пирогова, расширенные магистрали по улицам Западный обход и 45-я параллель сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

- Основная задача коммунальщиков – чистые дороги, тротуары и остановочные павильоны. Жители не должны испытывать дискомфорт из-за погодных условий, - подчеркнул Иван Ульянченко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.