РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе обсудили перспективы восстановления промышленной добычи нефти

НИА-Кавказ

Сегодня Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел рабочую встречу с начальником Департамента по недропользованию по СКФО Станиславом Вертием и заместителем директора филиала Всероссийского научно-исследовательского геологического нефтяного института Магомедом Шадиевым.

В ходе беседы обсуждались перспективы возобновления промышленной добычи нефти в республике.

По оценкам экспертов, нефть, добываемую в регионе, отличает высокое качество, по своим характеристикам она легкая, маловязкая и малосернистая.

Подбор участков для опытно-промышленной разработки позволит сформировать комплекс технологических методов и способов нефтедобычи применительно к конкретным месторождениям с учетом их сейсмических и геофизических особенностей.

История нефтяной отрасли Ингушетии насчитывает более 120 лет. Промышленная добыча нефти была начата в середине прошлого века. Большинство скважин законсервировали в 90-х годах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.