РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В администрации г. Махачкалы состоялась встреча с представителями бизнеса

НИА-Кавказ

30 октября в администрации г. Махачкалы под руководством первого заместителя главы города Салимхана Ахмедова состоялось обсуждение проекта снижении коэффициента специализации с одновременным применением понижающих коэффициентов площади нестационарных торговых объектов и коэффициента территориальности. 

Участие во встрече приняли уполномоченный по защите прав предпринимателей РД Мурад Далгатов, представители Махачкалинского городского Собрания, министерств и ведомств, предпринимательского сообщества. Поводом для встречи послужило принятое ранее Постановление Администрации г. Махачкалы №403 от 05.06.2020г. об установлении методики расчетов начальной цены на право размещения нестационарного торгового объекта (НТО). 

Салимхан Ахмедов отметил, что при подготовке проекта акта учтен опыт административных центров субъектов, аналогичных городу Махачкале. Вместе с тем выступающие высказали позицию о рассмотрении возможного снижения арендной платы за размещение НТО. 

– Методика расчета состоит из разных коэффициентов: по типу и по специализации. Если мы говорим, что у нас коэффициент по типу выше, чем в других городах, то надо иметь в виду, что коэффициент по специализации в этих же городах выше, чем в Махачкале. За основу, как правило, берется удельный показатель, а не кадастровая стоимость, – отметил Ахмедов. 

Мурад Далгатов отметил, что обращения предпринимателей за последние два месяца были связаны в основном с реализацией товаров на нестационарных торговых объектах. По его словам, предприниматели с возмущением восприняли решение администрации. В это связи были направлены официальные письма к городским властям. Ранее была организована встреча с бизнес-сообществом города в Дагестанском университете народного хозяйства.
– Администрация города преследует цель увеличить налогооблагаемую базу, чтобы расширить возможности в решении социальных вопросов и улучшения жизни горожан. В то же время надо стараться найти конструктивное решение, которое приемлемо для бизнес-сообщества и предпринимателей, – добавил Далгатов. 

Выступавшие также отметили важность детального рассмотрения вопроса, учёта мнения всех сторон. 

Мнения всех участников приняты к сведению и будут учтены при принятии окончательного варианта методики расчетов начальной цены на право размещения НТО.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.