РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Эльбрусе развернут флаг Мурманского морского торгового порта

НИА-Кавказ

port vosxojdФлаг Мурманского морского торгового порта впервые в истории предприятия поднят на самую высокую горную вершину России и Европы Эльбрус. Символическое событие состоялось в начале октября 2020 года и, как отметили представители АО «Мурманский морской торговый порт», участвовавшие в восхождении, оно было посвящено 105-летию предприятия, которое отмечается в этом году.

Напомним, годом ранее мурманские портовики уже предприняли попытку восхождения на Эльбрус. Однако из-за резко ухудшившихся погодных условий, им не удалось дойти до вершины всего 300 метров. Но портовики не привыкли отступать перед трудностями, и спустя год вершина была взята, а флаг старейшего предприятия Мурманска был развернут на высоте 5642 метра.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Она обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. В 2019 году порт обработал свыше 17,5 млн тонн различных грузов. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.