РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Минэкономтерразвития Чеченской Республики состоялась встреча с представителями из ОАЭ и Республики Корея

НИА-Кавказ

385c97de59d9d5efc24da376a3ce86beВ Минэкономтерразвития ЧР состоялась рабочая встреча министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Галаса Таймасханова с представителями бизнеса из ОАЭ и Республики Корея. 

На обсуждение были вынесены вопросы реализации инвестиционных проектов на территории Чеченской Республики. Во встрече также принимали участие ответственные представители Минэкономтерразвития ЧР.  

Как известно, инвестиционное развитие региона – одно из приоритетных направлений, обозначенных руководством Чеченской Республики.

Как отметил Г.Таймасханов, «в соответствии с поручениями Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, для этого в республике созданы все необходимые условия». 

Галас Султанович тепло приветствовал гостей, поблагодарил за проявленный интерес к нашему региону.

В своем выступлении Галас Султанович заверил гостей в том, что Чеченская Республика открыта для любых экономических коммуникаций и готова развивать деловые отношения во многих экономических сферах.

– Решая проблему экономического развития, мы делаем акцент на формирование в нашей республике современной технологической экономики. В этой связи для нас важно привлечь к этой работе такие прогрессивные страны, как Объединенные Арабские Эмираты и Республика Корея, – рассказал Г.Таймасханов.

– Чеченская Республика готова к взаимовыгодному сотрудничеству и очень заинтересована в развитии отношений с бизнес-партнерами из различных стран. Для обеспечения наиболее комфортного размещения на территории Чеченской Республики инвестиционных проектов созданы индустриальный парк, особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Грозный»,– подчеркнул Галас Султанович.

Гости со своей стороны выразили заинтересованность созданными условиями для резидентов на территории ОЭЗ ППТ «Грозный» (единственной на Северном Кавказе). Подробно об этом рассказал заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Асламбек Межидов.

Мохаммед бин Маркхам аль-Кетби – Генеральный директор и соучредитель NatOne и глава Российского представительства Tech Project Corporation Шевченко Дмитрий Павлович интересовались и предусмотренными для инвесторов льготами.

Галас Султанович подробно рассказал обо всех налоговых льготах и преференциях, законодательной базе, направленной на защиту инвесторов и инвестиций.  

В процессе обсуждения механизма участия компаний, которые представляли наши гости, рассматривались варианты создания совместных проектов представителей бизнеса ОАЭ и Республики Корея. «Это может дать существенный синергетический эффект для инвесторов, а также будет способствовать интеграции республики в глобальные экономические процессы», – подчеркнул Г. Таймасханов.

Гости со своей стороны выразили заинтересованность и готовность в развитии отношений с Чеченской Республикой.

Подводя итоги встречи Галас Султанович заверил гостей, что со стороны Минэкономтерразвития ЧР будет оказана всесторонняя поддержка в реализации проектов на территории ЧР, сообщает пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.