РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Ставрополя получили более 2 млрд рублей соцподдержки

НИА-Кавказ

sotspodderzhkaНа предоставление мер социальной поддержки жителям Ставрополя в 2020 году предусмотрены денежные средства в сумме 3 млрд. 171 млн рублей. Это почти на 1 млрд рублей больше по сравнению с 2019 годом.

Такое увеличение связано с усилением поддержки семей с детьми. Например, с 1 июня 2020 года вырос минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком, с 1 января 2020 года - пособия при рождении первенца, выплаты на третьего и последующего детей и так далее.

За 9 месяцев текущего года меры соцподдержки в размере 2 млрд 237 млн рублей получили 124 тысячи горожан. Это около 27% жителей краевого центра.

Отметим, что сейчас на учете в комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя состоит почти 145 тысяч человек, получающих пособия, компенсации и другие выплаты. Комитет предоставляет 72 вида мер соцподдержки, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.