РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 100 архитекторов посетили древний Дербент

НИА-Кавказ

27 сентября в рамках завершающего этапа всероссийского воркшопа по проектированию четырех городских парков, Дербент посетили около 100 архитекторов.

Напомним, архитекторы из разных уголков страны приехали в древний Дербент, чтобы принять участие в работе над общественными территориями города.

Воркшоп организован управлением архитектуры администрации города, консорциумом «Новая земля» при поддержке «МАРШ Лаб».

Для гостей была организована увлекательная экскурсия по крепости, в ходе которой их ознакомили с памятниками историко-архитектурного наследия цитадели Нарын-кала и историей древнего города.

В ходе поездки гости древнего города выражали восхищение от увиденного.

«Было безумно интересно увидеть всю эту красоту: эту крепость, эти стены, которые уходят к Каспийскому морю, а также познакомиться с историей одного из древних городов мира, с историей этого удивительного края, с местными жителями. Впечатлений масса, просто не передать словами», – поделилась руководитель направления геоинформационных технологий компании «Новая Земля» Мария Бобринская.

Архитекторы посетили магалы, побывали в исторической Джума-мечети, ознакомились с реализованными и реализуемыми объектами строительства в городе – древнее кладбище «Кырхляр», пешеходный бульвар на улице им. Мамедбекова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.