РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Клуб «Эльбрус» запустил «Эстафету добрых дел» на суперфинале конкурса «Лидеры России 2020»

НИА-Кавказ

elbrus7 сентября на торжественном вечере, посвященном награждению суперфиналистов конкурса «Лидеры России 2020»– флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей»– клуб «Эльбрус» рассказал о постконкурсных возможностях и запустил символическую «Эстафету добрых дел».

Члены клуба Лидеров России «Эльбрус» – сообщества победителей конкурса «Лидеры России» – презентовали свои социальные проекты: «Уроки Лидерства», «Боевая слава», «Финансовая грамотность», «Доступный театр», а также рассказали об участии членов клуба во всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

«Самое ценное после конкурса — стать частью сообщества неравнодушных, по-хорошему неуспокоенных людей. Конкурс «Лидеры России» и клуб «Эльбрус» для меня – это возможность, как на машине времени, вернуться в атмосферу студенчества, где живет свет, радость общения и поддержка друг друга. В нашем Клубе есть люди из разных уголков страны, со своими историями, профессиями, достижениями, эмоциями и мечтами. Но есть то, что нас объединяет. Первое – это смелость мечтать и реализовывать свои идеи в реальных социальных проектах. Второе – постоянное обучение на уникальных образовательных программах, возможность перенимать опыт и знания у наставников конкурса и передавать их молодым ребятам. И третье – это радость общения друг с другом», – поделилась председатель клуба Лидеров России «Эльбрус», директор департамента кадровой политики и развития персонала Министерства экономического развития РФ, победитель конкурса «Лидеры России» 2017-2018 гг .Татьяна Дьяконова.

В 2018 году Клуб зародился с идеи совершить восхождение на Эльбрус, и эта идея стала традицией сообщества. В этом году 1 сентября на вершину горы совершили восхождение суперфиналисты конкурса третьего сезона. В зале находились все восходители и четверо из них стали победителями конкурса «Лидеры России 2020», а именно: старший менеджер проектов в инвестиционном банке Aspring Capital из Омска Артем Вольхин, первый заместитель министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Алексей Грибанов, заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Оренбургской области» из Казани Никита Хилимончик, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов VI-созыва, индивидуальный предприниматель из Сахалина Ильяс Калмыков.

«В Клубе «Эльбрус» мы стремимся к тому, чтобы сильные, яркие и светлые идеи воплощались в жизнь. Например, восхождение на Эльбрус в этом году было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Лидеры России не только подняли на вершину знамя Победы, но и провели Уроки лидерства, Финансовой грамотности и Боевой славы в Приэльбрусье. Также прямо на вершине была испытана новая система аварийно-спасательной системы связи, над созданием которой в рамках проекта «Сердце Лидера» работал суперфиналист конкурса «Лидеры России 2020» Дмитрий Осипкин. Особым поводом для гордости стал Парк Побед. Это место силы, которое стало возможным, благодаря всей команде АНО «Россия – страна возможностей», «Лидеров России», Клуба «Эльбрус» и администрации Кабардино-Балкарской Республики. Это место, которое вдохновляет и заряжает энергией на новые победы.  В нашем клубе много места для подобных идей. Мы рады видеть в наших рядах новых победителей и членов сообщества», – рассказал автор проекта «Восхождение на Эльбрус», победитель первого сезона конкурса «Лидеры России», руководитель Центра компетенций технологического развития ТЭК Минэнерго Олег Жданеев.

Кроме социальных и образовательных проектов, члены Клуба «Эльбрус» сдают кровь, развозят многодетным семьям, пожилым людям продукты, работают волонтерами в больнице «Коммунарка» и многое другое. 106 новых победителей третьего сезона конкурса «Лидеры России» теперь объединятся с победителями предыдущих сезонов, будут продолжать постконкурсную работу и приносить помощь нуждающимся в ней людям по всей стране.

«Прямо сейчас я предлагаю вам почувствовать себя частью большой команды победителей и начать «Эстафету света», передавая друг другу импульс добрых дел, который начнется здесь и, надеемся, продолжится далеко за пределами Сенежа – по всей России», – отметил суперфиналист конкурса Ильяс Калмыков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.