РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благодаря дорожному нацпроекту в Грозном ремонтируют две магистрали

НИА-Кавказ

article2508Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируются две магистрали в городе Грозный — улицы Назарбаева протяженностью 1, 18 км и Индустриальная протяженностью 4,18 км. Стоит отметить, что улица Нурсултана Назарбаева является важнейшим элементом дорожной сети Грозного, обеспечивающим оптимальный проезд в другие районы города.

Капитальный ремонт ведется ускоренными темпами. Сейчас все подготовительные работы завершены. Специалисты подрядной организации МУП «СУДМС» приступили к укладке первого слоя асфальтобетонного покрытия.

Открытие этих магистралей станет настоящим праздником для автомобилистов, так как объекты являются одними из самых загруженных в столице, после их ремонта движение в центре города станет свободнее.

На улицах Назарбаева и Индустриальной будет обеспечено комфортное и безопасное передвижение не только для автомобилистов, но также для пешеходов и велосипедистов. Для них предусмотрены тротуары, совмещенные с велодорожками. Покрытие тротуаров будет выполнено из бетонной плитки, покрытие для велодорожек — из специального материала «Гумибо SBR Спорт». Длина тротуаров составит 5402 пог. м и 1076,3 пог. м, длина велодорожек — 3727 м и 808 пог. м. Их качество будет соответствовать всем современным требованиям. Эти объекты находятся под пристальным вниманием мэра Грозного Исы Хаджимурадова, сообщает сайт мэрии города Грозный. 

Напомним, всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в столице Чеченской Республики в 2020 году будут отремонтированы 42 улицы. Все работы планируются завершить до 31 октября. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.