Аграрии Кабардино-Балкарии планируют собрать 1,2 млн т зерна в 2020 годуНИА-Кавказ
![]() "Несмотря на сложные погодные условия, планируем собрать около 1,2 млн т зерна или 108% к предыдущему году. Возлагаем большие надежды на культуры, возделываемые на орошаемых землях", - сказал Сижажев в ходе совещания, которое на днях провел в Нальчике первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.
Вопросы развития мелиорации в регионе и оказания господдержки АПК КБР Хатуов обсудил с главой республики Казбеком Коковым.
Говоря о темпах развития отрасли, он отметил, что продукция региона известна далеко за пределами Северо-Кавказского федерального округа. "Сегодня сельхозпродукцию КБР знают от Москвы до Дальнего Востока. Руководство КБР работает, в частности, над тем, чтобы в торговые сети поставлялись высококачественные фрукты и овощи, это стало возможным благодаря строительству современных плодохранилищ, что позволяет системно решить проблему хранения и сбыта продукции местных аграриев", - отметил он.
По предварительным оценкам Минсельхоза РФ, объемы поставок плодоовощных культур из КБР на российский рынок в следующем году значительно увеличатся, республика в числе субъектов, лидирующих по их производству, сообщает ТАСС.
Глава КБР Казбек Коков поблагодарил Джамбулата Хатуова за постоянное внимание к республике. "Развитие регионального АПК для нас является приоритетным направлением. У нас амбициозные планы в части увеличения площадей мелиорируемых земель, строительства новых мелиоративных систем в рамках госпрограмм. Уверен, при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ мы реализуем поставленные цели", - отметил Коков. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
![]() Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос. |