РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На ул. 1-ой Родниковой завершается укладка асфальтобетонного покрытия

НИА-Кавказ

Все меньше времени остаётся до завершения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

Большая часть работы уже завершена, остались считанные улицы, на которых дорожникам предстоит выполнить муниципальный заказ.

На улице 1-ой Родниковой с раннего утра спецтехника, которая проводит укладку основного слоя асфальтобетонного покрытия. Местные жители с интересом наблюдают за ремонтным процессом, радуются происходящим переменам. По словам старожилов двора, нормального дорожного покрытия здесь не было больше 10 лет.

Работники ООО «Нарт» в оранжевых жилетках, разделились на участки, чтобы качественно и оперативно сдать ремонтируемый объект. Они не только выполняют городское задание, но и стараются учесть пожелания горожан.

Общая протяженность улицы – 240 метров. Подрядная организация уже произвела укладку выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия в 3 см. Сегодня по плану смёт улицы, заливка битума и укладка основного, 5-сантиметрового слоя асфальта. Такая толщина является оптимальной для асфальтируемого участка согласно транспортной загруженности.

Стоит также отметить, что прилегающая улица – 2-я Талгинская – также будет отремонтирована в рамках нацпроекта в текущем году, а ул. Ахундова – в 2021-ом.

Таким образом, «БКАД» позволит улучшить дорожную логистику целого квартала.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.