РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии в рамках реализации национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов» приобретена 21 единица новой лесопожарной техники.

НИА-Кавказ

d8cd7ca9ea34a48fad3a1c3a57968f4dЗа 2019-2020 годы в Карачаево-Черкесии в рамках реализации национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов» приобретена 21 единица новой лесопожарной техники. В текущем году закуплена лесопожарная техника в количестве 9 единиц, на экономию средств от проведения аукционов планируется закупка противопожарного инвентаря.

В частности, в текущем году закуплены мотовездеход – 1 шт.; трактор «Беларусь-82,1» с прицепным оборудованием – 2 шт.; УАЗ 220695-04 (вахта) – 2 шт.; бортовой грузовой автомобиль КАМАЗ 43118-50 – 2 шт.; бортовой грузовой автомобиль КАМАЗ– 2 шт.

В прошлом году было закуплено 12 единиц лесопожарной техники.

Кроме того, за истекший период текущего года на территории земель лесного фонда Карачаево-Черкесии выполнен ряд мероприятий, направленных на восстановление лесов.

В частности, произведено искусственное лесовосстановление на площади 2,3 га; проведен агротехнический уход за лесными культурами на площади 30 га; агротехнический уход путем дополнения лесных культур на площади 37,5 га. Сформирован запас лесных семян, всего 29,6 кг.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.