РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаевске активными темпами ведутся работы по рекультивации свалки ТБО

НИА-Кавказ

В городе Карачаевске Карачаево-Черкесии активными темпами ведутся работы по рекультивации свалки твёрдых бытовых отходов, в рамках реализации национального проекта «Экология».

Работы на объекте начались в мае текущего года, к настоящему времени проведены демонтажные работы, планировка площади свалки, ведется также устройство дренажной системы из геокомпазитных материалов.

Напомним, эта свалка была введена в эксплуатацию в 1996 году. Она располагалась на севере города в районе бывшего Карачаевского завода конденсаторов на первой левобережной террасе реки Кубань, в водоохранной зоне реки.

На территории свалки действовала несовершенная система утилизации и захоронения ТБО, отсутствовала сортировочная станция для сортировки и переработки отходов, а также не было оборудования для уплотнения ТБО. В соответствии с решением Карачаевского городского суда в ноябре 2012 года свалка была закрыта


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.