РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии стартовала уборка кукурузы на зерно

НИА-Кавказ

3ea7db832b56a15Земледельцы Кабардино-Балкарии приступили к уборке кукурузы на зерно, которая в текущем году посеяна на площади свыше 141 тыс. га или 103% к уровню прошлого года.

Первыми к сбору урожая кукурузы приступили хозяйства степных районов – Прохладненского и Майского, сообщает портал правительства КБР.

Учитывая погодные условия, к уборке кукурузы на зерно приступили раньше прошлогодних сроков. На сегодня кукуруза убрана с площади 650 га, что составляет 114% к аналогичной дате прошлого года.

С одного гектара намолачивают в среднем 45 центнеров зерна или порядка 105% к соответствующему периоду 2019 года.

На текущую дату валовой сбор на 20% превышает прошлогодний урожай и составляет около 3 тыс.тонн.

В 2019 году растениеводы Кабардино-Балкарии собрали порядка 930 тыс.тонн зерна кукурузы. В этом году аграрии надеются собрать не меньше зерна, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.