РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проекты развития бизнеса в Дагестане обсуждены в региональном Правительстве

НИА-Кавказ

06524Вопросы деятельности Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан и инфраструктуры поддержки бизнеса обсудил сегодня, 28 августа, премьер-министр Дагестана Артём Здунов с руководителем ведомства Камилом Магомедовым.

В настоящее время на базе Агентства реализуется несколько важных проектов: «Магазин коробочных решений», идет работа над финансированием бизнеса по нормам ислама, а также над созданием центра ГЧП (государственно-частного партнерства). Эти проекты должны оказать существенное влияние на развитие малого и среднего предпринимательства, считает премьер региона.
В частности, проект «Магазин коробочных решений» станет площадкой, где желающие заняться бизнесменом смогут за несколько месяцев получить полное обучение, подготовленную технологию, а затем и финансирование. К примеру, сейчас идет разработка сразу двух таких решений - проект по созданию теплицы площадью в 500 квадратных метров и проект по модульным гостиницам.
Таких решений в перспективе должно быть около 20 по пяти направлениям: сельское хозяйство, туризм, торговля, переработка и общепит. «Это совершенно новый формат поддержки, речь идет здесь, по сути, о бесплатных франшизах готового бизнеса, который подкрепляется финансированием», - отмечает Здунов.
Магомедов со своей стороны сообщил, что на днях две дагестанские компании стали победителями в трех номинациях окружного этапа конкурса «Экспортёр года». Сейчас ведомством проводится региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России». Среди членов жюри и пиар-директор российского издания «Forbes» Дмитрий Озман.
Вместе с тем для удобства и информирования предпринимателей на базе Агентства уже создан медиацентр, где можно получить всю необходимую информацию о мерах государственной поддержки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.