РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 70 звонков в день поступало на телефон «горячей линии» по вопросам ЕГЭ в Республики Северной Осетии-Алании

НИА-Кавказ

В Министерстве образования и науки Северной Осетии на протяжении основного и дополнительного периодов единого государственного экзамена работал телефон «горячей линии» по вопросам ЕГЭ.

Специалисты ведомства отвечали на вопросы участников экзаменов и их родителей, ежедневно их поступало свыше 70.

«В этом году звонков на телефон «горячей линии»  было немного больше, по сравнению с прошлым годом. Но это вполне объяснимо – людям хотелось услышать ответы на свои вопросы из первых уст, не дожидаясь информации из школы. В основном звонки поступали от родителей выпускников и касались процедуры проведения экзамена, возможности изменения перечня сдаваемых предметов, порядка рассмотрения апелляций. Были, конечно, и жалобы. С каждым человеком мы индивидуально отрабатывали, иногда даже выступали в качестве психологов», – отметила  ио начальника отдела общего образования и социальной защиты детства Анжела Ревазова.

Несмотря на то, что период экзаменов завершен, родители и обучающиеся по-прежнему могут обращаться с вопросами на телефон горячей линии ЕГЭ 8 (8672) 53-59-40, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Напомним, что основной период единого государственного экзамена проходил с 3 по 25 июля, дополнительный период – с 3 по 8 августа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.