РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии восстановлено 122 га лесов и высажено около 90 тысяч саженцев деревьев

НИА-Кавказ

Сегодня в Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и министр природных ресурсов и экологии республики Джашарбек Узденов встретились с заместителем Министра природных ресурсов и экологии России, руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Сергеем Аноприенко. В ходе рабочей встречи стороны обсудили вопросы развития лесного хозяйства и ход реализации на территории региона федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

«Для сохранения природного богатства, уникального лесного фонда Карачаево-Черкесии второй год в рамках федерального проекта проводится масштабный комплекс мероприятий по лесовосстановлению. Так, за этот период высажено около 90 тысяч новых саженцев деревьев, в том числе и в рамках акции "Сад памяти". За два года восстановлено свыше 122 га лесов, грядущей осенью лесовосстановительные работы проведут еще на 32 га лесов»,- отметил по итогам встречи в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram Глава КЧР Рашид Темрезов.

Вместе с тем, в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» для усиления работ по тушению лесных пожаров приобретено и два десятка единиц новой лесопожарной техники. А в следующем году в республику поступит еще четыре единицы лесопожарной техники.

Кроме того, закуплено специальное оборудование для лесоразведения и лесовосстановления, а лесничествами проводятся работы по уходу за лесными насаждениями и формируется необходимый запас семян.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.