РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе началась уборка яблок интенсивных садов

НИА-Кавказ

21 12-11-20В Баксанском районе начался сбор урожая яблок и закладка плодов на хранение. В настоящее время в плодохранилище ООО «Сады Баксана» идет закладка на хранение яблок сорта «Гала», который по прогнозам составит в текущем году 1800 тонн.

Это хозяйство является передовым по технологиям производства яблок. Предприятие располагает 524 га многолетних насаждений интенсивного типа с капельным орошением под противоградовой сеткой.

Агрохолдинг обладает самым большим в республике холодильным комплексом для хранения фруктов, мощность которого составляет 24 тыс. тонн. В этом году в камерах холодильника планируется заложить 17 тысяч тонн яблок.

На территории фруктохранилища находится также и пункт товарной обработки, который оснащен автоматизированным сортировочно-упаковочным комплексом.

Отметим, что Баксанский муниципальный район – единственное муниципальное образование в России, где сосредоточен весь спектр производства, необходимый для закладки садов интенсивного типа с последующим хранением и реализацией продукции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.