РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе началась уборка яблок интенсивных садов

НИА-Кавказ

21 12-11-20В Баксанском районе начался сбор урожая яблок и закладка плодов на хранение. В настоящее время в плодохранилище ООО «Сады Баксана» идет закладка на хранение яблок сорта «Гала», который по прогнозам составит в текущем году 1800 тонн.

Это хозяйство является передовым по технологиям производства яблок. Предприятие располагает 524 га многолетних насаждений интенсивного типа с капельным орошением под противоградовой сеткой.

Агрохолдинг обладает самым большим в республике холодильным комплексом для хранения фруктов, мощность которого составляет 24 тыс. тонн. В этом году в камерах холодильника планируется заложить 17 тысяч тонн яблок.

На территории фруктохранилища находится также и пункт товарной обработки, который оснащен автоматизированным сортировочно-упаковочным комплексом.

Отметим, что Баксанский муниципальный район – единственное муниципальное образование в России, где сосредоточен весь спектр производства, необходимый для закладки садов интенсивного типа с последующим хранением и реализацией продукции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.