РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии площадь закладки многолетних насаждений составляет 610,49 га

НИА-Кавказ

2331Сегодня министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев и руководитель Ставропольского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова подписали соглашение о сотрудничестве, взаимодействии, направленном на реализацию мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Подписание документов прошло в рамках 2-ой Международной выставки и конгресса "PRO ЯБЛОКО 2020" на территории МВЦ "МинводыЭКСПО, которая стартовала сегодня.

В состав делегации Карачаево-Черкесии вошли первый заместитель председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР Дагир Смакуев, министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев, руководитель регионального операционного офиса в г. Черкесск Ставропольского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Елена Шрам, руководители садоводческих предприятий республики.

"PRO ЯБЛОКО 2020" — площадка для взаимодействия с представителями крупнейших компаний и экспертами садоводства из России и других стран. Возможность обмена мнениями и выработки общих для основных участников отрасли подходов к решению ключевых вопросов выращивания фруктов.

Отметим, в настоящее время в Карачаево-Черкесской Республике по поручению Главы региона Рашида Темрезова успешно возрождается отрасль садоводства. Производство плодов и ягод увеличивается, что позволит региону обеспечить полностью потребности населения качественными экологически чистыми фруктами, сократит долю импорта, поступающего на продовольственный рынок, а также повысит качество жизни населения за счет создания новых рабочих мест.

На сегодняшний день площадь закладки многолетних насаждений составляет 610,49 га. В том числе 507,89 га сады интенсивного типа (яблони) , 9 га груши. 102,64 га орехоплодные сады (фундук).

На возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями сельхозпроизводителям республики была оказана поддержка в виде субсидий за три прошедших года более 207 млн.рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.