РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Строительство моста через Большой Ставропольский канал завершится в этом году

НИА-Кавказ

qPU4wAZG8CwВ этом году планируется завершить строительство моста через Большой Ставропольский канал на участке автодороги «Кавказ» - Водораздел – Казинка. На проведение работ в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» выделено более 50 млн рублей.
Прежний мост, который находится неподалеку, был построен еще в 70-х годах прошлого столетия. И за годы эксплуатации без должного ремонта пришел в негодность. Из-за этого передвигаться по нему стало крайне опасно для местных жителей.

- За счет краевой субсидии, выделенной муниципалитету, в прошлом году началось строительство совершенного нового моста через Большой Ставропольский канал. Предполагаемая длина сооружения – более 70 метров. Сейчас здесь работы выполнены более чем на 40%, - прокомментировал министр Евгений Штепа.
В ближайшее время запланировано соединить между собой два берега канала. Одновременно с этим ведутся работы по обустройству подъездов к будущему мосту.
Данный автомобильный мост имеет стратегически важное значение. Он не только соединяет между собой два населенных пункта – села Казинка и Водораздел, но и дает им возможность практически напрямую связываться с районным центром.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.