РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии провели инвентаризацию мест добычи полезных ископаемых

НИА-Кавказ

304134925Минприроды республики провел инвентаризацию мест добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории региона. Работа проводилась с привлечением представителей муниципалитетов по всем лицензионным карьерам, сообщает интернет-газета "Ингушетия" со ссылкй н пресс-службу экологического ведомства.

«В настоящее время в реестре действующих лицензий на право пользования недрами на территории Ингушетии находится 23 участка недр по добыче общераспространенных полезных ископаемых, один из них в процессе геологического изучения. Основным пользователем недр в части общераспространённых полезных ископаемых является ГУП «Ингушское карьероуправление», в пользовании которого находятся 9 участков», — говорится в сообщении.

В ходе проверки выявлены нарушения природоохранного законодательства у 8 предприятий. По каждому из нарушений предприняты соответствующие меры, добавили в пресс-службе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.