РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На строительство крупного молочного комплекса в Чеченской Республике Банк ВТБ выделит 800 млн рублей

НИА-Кавказ

PSX 20200521 134224Банк ВТБ одобрил кредит в размере 800 млн рублей на реализацию инвестиционного проекта по строительству крупного молочно-товарного комплекса «Кавказское здоровье» в Чеченской Республике. Около 730 млн рублей от этой суммы банк предоставит на 8 лет в рамках программы льготного кредитования агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства России.

Средства направят на строительство комплекса на 1200 дойных коров в поселке Ойсхара Гудермесского района. Компания планирует производить на площадке 10 тысяч тонн молока и 380 тонн говядины в год. Срок ввода в эксплуатацию комплекса – 2021 год. Общая стоимость проекта составит около 1,5 млрд рублей.

Проект является второй очередью молочного кластера, который строится на территории Чеченской Республики в рамках программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», рассчитанной на период до 2025 года.

«Региональные предприятия молочной отрасли серьезно нуждаются в качественном натуральном сырье. Наша совместная работа позволит создать дополнительную сырьевую базу, а значит, предприятия округа смогут увеличить объем производства экологически чистых молочных продуктов», — сказал Александр Дыренко, управляющий ВТБ в СКФО, отметив, что проект реализуется в рамках поддержки перспективных инвестиционных программ в СКФО.

«Проект имеет большое социально-экономическое значение для региона. Его реализация позволит создать порядка 200 рабочих мест. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят около 40 млн рублей. Особенно ценно, что, благодаря поддержке государства, мы имеем возможность оптимизировать свои расходы, используя льготные кредитные средства по ставке до 5% годовых», — сказал Алхаст Саралиев, генеральный директор ООО МК «Кавказское здоровье».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.