РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Из Ставрополья впервые отправили просо на экспорт

НИА-Кавказ

177519 1920Продукция агропромышленного комплекса Ставропольского края поставляется в 35 стран мира.
В текущем году в Германию были экспортированы злаки, масличные и алкоголь Ставропольского края на сумму 0,411 млн долл. США. Объем продукции составил 0,879 тыс. тонн. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, поставки увеличились на 551,6%. В предыдущем году за аналогичный период времени экспорт продукции в Германию составлял 0,061 млн долл. США в объеме 0,088 тыс. тонн.

Кроме того в 2020 году впервые было поставлено просо в Шри-Ланку. Объем составил 0,042 тыс. тонн на сумму 0,013 млн долл. США.
- В соответствии с 204-ым Указом Президента РФ Владимира Путина перед агропромышленным комплексом Ставропольского края стоит стратегическая задача - увеличить объем экспорта продукции в 4 раза до 1,093 млрд. долларов США. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров четко поставил задачи по реализации Указа. Продукция региона пользуется широким спросом за рубежом и мы будем продолжать работу по привлечению новых экспортеров и расширению географии ставропольского экспорта, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.