РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Закон о знаке «Образцовая семья» вступил в силу в Карачаево-Черкесской Республике

НИА-Кавказ

1582271734 m.h.ekzekov121 февраля Народное Собрание КЧР приняло закон «О знаке отличия Карачаево-Черкесской Республики «Образцовая семья»». Законопроект внес вице-спикер парламента Мусса Экзеков.

Согласно новому закону, знаком «Образцовая семья» могут быть награждены граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Карачаево-Черкесии и непрерывно состоящие в браке не менее 50 лет. Награждаются оба супруга одновременно.

Новый знак отличия станет формой поощрения граждан за создание крепкой семьи. Решение о награждении гражданина знаком отличия «Образцовая семья» принимается Главой республики.

Как отметил инициатор проекта Мусса Экзеков данный законопроект поддержан главой республики Рашидом Темрезовым и полностью отвечает задачам, которые сегодня решаются в КЧР в рамках работы по укреплению семейных ценностей.

«Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поставил масштабные задачи по поддержке семьи в России», - говорит Мусса Экзеков – «Глава государства особо отметил, что очень важно, чтобы новое поколение граждан «восприняли подлинные ценности многодетной семьи, что семья – это любовь, счастье, радость материнства и отцовства, что семья – это крепкая связь нескольких поколений, где уважение к старшим и забота о детях всегда объединяют, дают чувство уверенности, защищённости, надёжности».

По мнению Муссы Экзекова для того, чтобы добиться такого результата нужны примеры для подражания – образцовые семьи. Новый почетный знак будет способствовать дальнейшему укреплению уважения к институту семьи в республике. 

«Мы будем показывать, что именно такие крепкие семьи получают особый почет и уважение, на них нужно равняться в своей жизни», - отметил вице-спикер парламента КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.