РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ФАС: «ТЭСТИ» не нарушал антимонопольное законодательство

НИА-Кавказ

Обвинение в адрес завода «ТЭСТИ», входящего в группу компаний «Холдинг Аква», было инициировано одним из региональных предприятий по розливу минеральной воды. В результате, антимонопольная служба не удовлетворила требований заявителя и прекратила рассмотрение дела.

Разбирательство вокруг, якобы, нарушения заводом «ТЭСТИ» законодательства в процессе производства минеральной воды «Ессентуки №4» с обозначением на этикетке скважины №71 Ессентукского месторождения тянется еще с прошлого года.
Дело в том, что на отдельно взятых партиях продукции предприятия в 2017 и начале 2018 года была указана скважина «Холод-розлив» № 71. Заявитель усмотрел в этом признаки незаконной конкуренции и обратился в УФАС Ставропольского края. Однако, почти за год тщательного рассмотрения дела, надзорное ведомство так и не нашло никаких нарушений антимонопольного законодательства со стороны завода. Более того, сама жалоба «Аква Вайта», который и выступил заявителем, была сомнительной, так как у предприятия на момент ее подачи Роспатентом уже было отозвано НМПТ на эту скважину, а отдельная продукция самой компании была признана судом контрафактной. На этот аспект, в своем ходатайстве о прекращении производства по делу, обратили внимание ФАС представители «ТЭСТИ». В результате, ходатайство было полностью удовлетворено, а производство по делу – прекращено.
«Как единственный держатель НМПТ «Ессентуки» на 71 скважину Ессентукского месторождения, компания «Холод Розлив» не имеет никаких претензий к железноводскому заводу. Мы убеждены, что никаких нарушений со стороны предприятия не допущено, в том числе и в части антимонопольного законодательства», - заявил генеральный директор «Холод Розлив» Давид Хаутов.
В настоящее время, группа компаний «Холдинг Аква», в которую входят как «Холод Розлив», так и «ТЭСТИ», является единственным производителем минеральной воды «Ессентуки №4» в России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).