РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске восстановят один из старейших санаториев

НИА-Кавказ

2274Санаторий имени Кирова – одна из старейших здравниц курорта. Здание было построено в далеком 1936 году и имеет статус памятника архитектуры. Санаторий находится в исторической части города – неподалеку расположена усадьба Твалчрелидзе зодчего Ходжаева на проспекте Ленина, Каскадная лестница, вход в Национальный парк «Кисловодский».

Инвестор – сочинская компания «Аквалоо». Все работы проходят под строгим наблюдением общественного совета и совета по культурному наследию города. Реализация этого проекта – отличная новость для курортного города. Санаторий находится на проспекте Ленина, где скоро приступят к обустройству пешеходного бульвара.
Капитальный ремонт корпуса санатория им.Кирова в рамках инвестиционного проекта будет завершен в 3 квартале 2022 года. Восстановление здравницы позволит увеличить вместимость на 120 койко-мест, а также даст городу 100 дополнительных вакансий.

На сегодняшний день в Кисловодске реализуется 46 инвестпроектов. Они затрагивают основные сферы жизни курорта: образование, физическая культура и спорт, благоустройство общественных территорий и, конечно же, санаторно-курортный и гостиничный комплекс.
По реализации данных инвестиционных проектов планируется создание 3187 рабочих мест, 2173 коечных места.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.