РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье обеспечено тепличными овощами на 220%

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2020-02-07 at 18.45.561Заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер осмотрел в Предгорном муниципальном районе теп-личное хозяйство ООО «Долина солнца» созданное, в пос. Мирный в 2015 году.
ООО «Долина солнца» входит в группу компаний ЗАО «Белая Да-ча». Первую очередь комбината ввели в эксплуатацию в 2017 году с пло-щадью 5,7 га. Его производство включает более 10 наименований – не-сколько сортов томатов, различные виды салатов и зеленных культур. На предприятии работают 219 человек. По итогам прошлого года в ООО «Долина солнца» произведено 2,15 тыс. тонн овощей, что составляет 2,5% от общекраевого производства овощной продукции защищенного грунта.

В конце 2019 году была введена в эксплуатацию вторая очередь теп-личного комбината площадью 7,2 га. Её мощность составляет до 3,3 тыс. тонн в год. Стоимость проекта составила 1,3 млрд. рублей, создано 84 но-вых рабочих места. Новые теплицы оснащены лампами для досвечивания, что позволяет получать урожай в зимний период. Таким образом, с вво-дом в эксплуатацию 2-й очереди, ООО «Долина солнца» перешло на не-прерывное производство овощной продукции.
- Благодаря использованию новых современных технологий, кото-рые позволяют повысить урожайность, а также за счет увеличения произ-водства овощной продукции закрытого грунта в теплицах сельскохозяй-ственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Ставрополь-ского края ожидается увеличение валового сбора овощей закрытого грун-та. В данном хозяйстве на начало года уже собрано 245,4 тонн овощей. Из них томатов – 222,1 тонн; прочих – 23,3 тонны, - отметил заместитель ми-нистра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.
Стоит отметить, что население края полностью самообеспечено овощной продукцией защищенного грунта – 28 кг/чел. или 220% меди-цинской нормы потребления на человека. Вывоз в другие субъекты РФ овощной продукции защищенного грунта, выращенной в Ставропольском крае, осуществляется в Центральный федеральный округ Российской Фе-дерации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.