РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров поручил оказать все виды государственной поддержки проекту производства сырья лекарственных трав

НИА-Кавказ

i66AT91M7Мероприятия, способствующие реализации проекта законченного цикла по производству сырья лекарственных трав, рассмотрены на заседании Проектного офиса под председательством Вячеслава Битарова.

Новое производство – это один из компонентов приоритетной программы «Медицина», которая находится в компетенции Агентства развития РСО-Алания. Разработан бизнес-проект, общая сумма вложений составит три миллиона рублей, а инвестором является Батраз Бидаров. Положительно разрешен вопрос, связанный с предоставлением земельного участка площадью три гектара в Кировском районе, и также есть помещение для производственной деятельности.

Как было отмечено в ходе заседания, государственная поддержка предполагает выделение суммы в размере 1,5 млн рублей под 5% годовых на максимальный срок три года. Но при этом Глава республики поручил руководителю Министерства финансов Касполату Бутаеву предусмотреть вариант субсидирования части процентной ставки.

- Органы исполнительной власти во взаимодействии с Агентством развития будут полностью сопровождать этот перспективный проект, и на каждом этапе его реализации решать все возникающие вопросы, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Районное управление сельского хозяйства также внесет свой вклад в реализацию проекта, и на помощь предпринимателю придут агрономы. Инициатор проекта намерен приобрести качественные семена лекарственных трав, купить и установить новое оборудование для осуществления задуманного технологического цикла – часть понесенных затрат планируется компенсировать за счет соответствующих субсидий.

В работе Проектного офиса приняли участие первый заместитель Председателя республиканского правительства Ахсарбек Сабаткоев, вице-премьеры Ирина Азимова, Игорь Касабиев и Ахсарбек Фадзаев, руководители ряда министерств и ответственные работники Агентства развития РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).